• +7(812) 642-25-89
Главная - Новости - ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Интер-Полис»

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Интер-Полис»

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «РСА Интер-Полис». Это следует из материалов ЦБ.

«Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, ...а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», - отмечает ведомство.

Решение вступит в силу в день опубликования решения ЦБ в «Вестника Банка России», на данный момент «Интер-Полис» должен исполнить обязательства по его текущим договорам страхования, произвести страховые выплаты по уже наступившим страховым случаям, а также передать обязательства по договорам или расторгнуть их. В течение месяца все клиенты компании должны быть уведомлены об отзыве лицензии.

Также сегодня ЦБ приостановил действие лицензии компании «Страховые инвестиции» в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Информационное агентство России ТАСС

Онлайн заявка

Бесплатная консультация
по телефону:

+7 (812) 642-25-89